Trufa tradicional de chocolate

INGREDIENTES:


    Recheio:

  • 500 g de chocolate meio amargo em lascas
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 ml de conhaque
  • 3 colheres de sopa de mel ou karo


  • Cobertura:

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate em pó amargo
MODO DE PREPARO:

    Etapa 1:
  1. Aquecer o creme de leite no microondas (potência alta) por 1 minuto ou no fogão até ferver.
  2. Adicionar o chocolate e misturar fora do fogo, o chocolate vai derreter em contato com o creme de leite quente.
  3. Se não derreter tudo, colocar mais uns segundos no microondas em potência médio-alta, ou em fogo baixo no fogão.
  4. Jamais usar potência alta ou fogo alto depois de acrescentar o chocolate, pois ele queima.
  5. Quando a mistura ficar homogênea juntar o conhaque e o mel.
  6. Misturar e levar ao freezer.
  7. Deixar descansar uma hora ou o suficiente para que se possa enrolar a mistura na mão (como brigadeiro).

    Etapa 2:
  1. Fazer bolinhas com a mistura (3 cm de diâmetro ou menos), dispondo-as sobre papel manteiga para não grudar e voltar ao freezer enquanto prepara a cobertura.
  2. Vai render aproximadamente 20 bolinhas, ou seja 20 trufas.

    Etapa 3:
  1. Derreter o chocolate ao leite por 1 minutos e 30 segundos em potência médio-alta no microondas ou em banho-maria no fogão.
  2. Muita atenção novamente para não queimar o chocolate.
  3. Assim que derreter esperar até que o chocolate esteja na temperatura dos lábios, usar um palito de dente para experimentar a temperatura.
  4. Se estiver mais quente que os lábios, esperar com paciência pois o chocolate não endurece se for feito quente.
  5. Enfim, tirar as bolinhas do freezer e mergulhar uma por uma no chocolate ao leite derretido, e finalmente já com a cobertura colocá-las novamente no papel manteiga, para que endureçam.
  6. Depois de secas polvilhar com o chocolate em pó amargo e embrulhar com celofane para bombom.

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