Pudim de Claras



INGREDIENTES:

  • 8 claras
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de maracujá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Polpa de 3 maracujás azedos

MODO DE PREPARO:

  1. Bata as claras em neve bem firmes.
  2. Acrescente açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Bata mais 5 minutos, para o suspiro ficar bem duro.
  4. Coloque em uma forma caramelada.
  5. Leve ao forno baixo (120°), em banho - maria, por aproximadamente 30 minutos, até dourar por cima.
  6. Retire do forno e espere amornar, não desenforme quente, pois pode quebrar, nem frio, pois pode não sair da forma.
  7. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez.
  8. Levante a forma delicadamente para o pudim cair aos poucos.

    Calda:
  1. Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar.
  2. Acrescente 1 xicara (chá) de água e a polpa dos maracujás, deixando ferver até obter uma calda dourada.

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