Cookies de baunilha e chocolate



INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga (um tablete, em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres rasas de chá de fermento em pó
  • 2 colheres rasas de chá de bicarbonato
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO:
  1. Quebre os ovos no recipiente da batedeira, bata durante 2 minutos.
  2. Junte o açúcar e a manteiga.
  3. Continue batendo até virar um creme (3 minutos aproximadamente).
  4. Acrescente a baunilha e reserve.
  5. Com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo peneirada, a aveia, o fermento em pó e o bicarbonato.
  6. Misture muito bem.
  7. A massa deve ficar firme para pegar bolinhas com uma colher.
  8. Por último, acrescente as gotas de chocolate e mexa mais um pouco para incorporá-las na massa.
  9. Forre a assadeira com papel manteiga (caso não tenha, unte com margarina).
  10. Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e leve para assar.
  11. Deixe um bom espaço entre um cookie e outro, pois a massa espalha e pode grudar.
  12. Asse em forno médio (200 graus), pré-aquecido, durante 11 minutos.
  13. Observe a primeira fornada e regule o tempo para que o cookie fique de sua preferência.
  14. Menos tempo para um cookie mais macio e mais tempo para um cookie douradinho e mais crocante.

0 comentários: