Paçoca

Ingredientes

Paçoca doce:


- 1,5 kg de amendoim torrado e moído
- 1 kg de farinha de mandioca torrada e fina
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 pitada de sal

Paçoca de bacalhau:

- 1 kg de bacalhau em postas
- 200 g de farinha de milho (+/-)
- azeite e alho a gosto
- farinha de milho a gosto
- 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

Paçoca doce:


Num pilão coloque todos os ingredientes e pile até ficar
homogêneo.

Paçoca de bacalhau:

Retire o couro das postas de bacalhau e deixe de molho de um dia
para outro.

No dia seguinte coloque para cozinhar numa panela com água
suficiente. Depois de cozido, escorra e retire as espinhas.
Coloque o bacalhau de molho em azeite extra virgem até cobrir,
por um período de 4 a 5 horas. Transfira para uma frigideira com
alho e um pouco mais de azeite e frite até ficar dourado.

Depois de o bacalhau estar frito, transfira-o para um pilão e
pile-o até ficar bem desfiado. Junte a farinha de milho até o
ponto desejado (para ficar mais molhado coloca-se menos
farinha).
Junte também no pilão o alho e mais um pouco de azeite. Depois é
só pilar.

Acompanhamento: arroz, batata souté e azeitonas pretas chilenas.

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