Bolinha de pipoca com chocolate


Ingredientes
8 xícaras (chá) de pipoca já estourada
1 e 1/3 de xícara (chá) de amendoim picado
3 xícaras (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de mel
2/3 de xícara (chá) de água
2/3 de xícara de chocolate ao leite picado
1 e 1/3 colher (chá) de essência de baunilha
2 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Margarina para untar

Modo de Preparo
Misture a pipoca com o amendoim e o coco ralado e coloque em uma fôrma untada com margarina. Em numa panela, adicione o açúcar, o mel, a água e o chocolate. Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo até o açúcar dissolver e obter ponto de bala mole. Retire do fogo e adicione a baunilha e a margarina. Despeje em cima da pipoca reservada e misture bem. Deixe esfriar um pouco e faça as bolas com a mistura.

Dica: O ponto de bala está certo quando, ao colocar uma colher da calda em um recipiente com água e juntá-la com os dedos, ela forma uma bolinha.

0 comentários: