Bolo de chocolate com morango

Ingredientes:

Massa:
1 e ½ (chá) de farinha de trigo
2 (chá) de açúcar
1 (chá) de chocolate em pó
1 (sopa) de fermento em pó
1 copo (americano) de água
6 ovos

Recheio:
2 (sopa) de farinha de trigo
2 (sopa) de margarina
2 caixinhas de morangos picados
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite


Modo de preparo:


Massa:
Bater as gemas com a água até ficar fofo e esbranquiçar. Peneirar a farinha, açúcar, chocolate e fermento. Juntar aos poucos às gemas. Incorporar as claras em neve devagar e misturar o fermento à massa. Untar e enfarinhar uma forma e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido à 180C e assar por mais ou menos 30 minutos ou até que o palito saia limpo.

Recheio:
Misturar tudo numa panela e levar ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogão e juntar os morangos. Deixar esfriar o recheio, cortar o bolo no meio e rechear. Levar à geladeira até servir.

0 comentários: