TIRÓPITA - Torta de Espinafre

Categoria: Entrada/Lanche
Tipo de Cozinha: Grega
Rendimento: 30 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES
Massa podre (vide receita abaixo)
2 maços de espinafre
1 kg de queijo parmesão ralado grosso
4 colheres de sopa de azeite de oliva
8 hastes de alho-porró cortado em rodelas finas e refogados no azeite de oliva.
2 litros de molho bechamel
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Numa tigela, adicione os queijos (reserve um pouco - 100g - do parmesão para polvilhar sobre a massa) ao molho bechamel, depois o alho porró refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve (deve ser usado frio);
Coloque a massa podre no fundo da assadeira e outra para cobrir;
Unte uma assadeira retangular de 40 cm ou use uma anti-aderente;
Cubra o fundo com a massa deixando sobrar nas bordas para poder fechar;
Despeje o recheio (frio) por igual sobre a massa;
Use a outra parte para cobrir;
Feche bem a torta unindo as pontas de cima e de baixo da massa.
Depois, marque as porções com a ponta de uma faca, borrife levemente com água e espalhe o parmesão ralado grosso por cima.
Asse em forno pré-aquecido, a 200ºC, até a torta ficar dourada. Tempo médio, 20 minutos - sempre observando se está dourado.
Servir quente ou fria

Receita Massa Podre para Tortas

INGREDIENTES:
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de banha
10 colheres de sopa de água
uma pitada de sal e farinha de trigo até desgrudar a massa das mãos

MODO DE PREPARO
Obs: coloque farinha e vá juntando com os dedos até chegar ao ponto não aperte demais a farinha vá amassando delicadamente , deixe descansar por 30 minutos depois divida em duas partes coloque o recheio que quiser (recheio frio ) e pincele com gema .

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