Peru na Cerveja

Ingredientes

- 1 peru de 4 a 5 kg

- suco de 3 limões
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 litros de água fervente

- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 latas de cerveja branca
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

1º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco
de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5
minutos.

2º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).
OBS: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do
peru. Reserve.

3º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho,
o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.

4º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a
marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.

5º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da
marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA:
Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao
assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel
alumínio por cerca de 2 horas.

6º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno
para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a
farofa de sua preferência.



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