MoUSSAKA - Gratin de Berinjela com Carne Moída

Categoria: Prato Principal
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES
12 berinjelas cortadas em fatias no sentido horizontal (grossura de ½ dedo)
1,5 kg de carne bovina moída em conserva
2 litros de molho branco ou bechamel grosso (vide receita abaixo)
6 pedaços pequenos de canela em pau
4 colher de sopa de orégano.
400g de polpa de tomate (caixinha) ou se preferir fresco (vide receita abaixo)

Modo de Fazer
Coloque as fatias de berinjela numa assadeira de T- fal untada com azeite e asse-as dos dois lados.
Refogue a carne moída, acrescentando 1 caixa pequena (200g) de polpa de tomate ou molho natural fresco.
Deixe cozinhar por cerca de 30 min, até secar bem.

MONTAGEM
Coloque uma camada de berinjela bem juntinha, depois espalhe queijo prato (ralado ou picado) sobre a berinjela;
Por cima, coloque a carne moída, depois outra camada de berinjela e, por fim, o molho bechamel;
Polvilhe bastante queijo ralado sobre o bechamel e coloque no forno pré-aquecido (200º C), até que o creme fique dourado.
Quando estiver pronto o palito de dente tem que sair limpinho.
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