Gingerbread


Gingerbread

Por: Tudo Gostoso





INGREDIENTES:

    Massa:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 6 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar


  • Glacê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro




Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)

MODO DE PREPARO:

    Massa:
  1. Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos.
  2. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros.
  5. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.

    Glacê:
  1. Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.
  2. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados.
  3. Deixe secar e sirva.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

DICA:- Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.


FAZ BEM SABER:

- Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o gingerbread tem, tradicionalmente, o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê. É muito usado para enfeitar árvores de Natal.

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